أكد الفنان المصري عمرو واكد أن شخصية "عشري البلطجي" التي جسدها في فيلم "إبراهيم الأبيض" مع أحمد السقا من أهم الأدوار التي جسدها في حياته.
في الوقت نفسه، أعرب واكد عن سعادته من تبرئته من تهمة التطبيع مع إسرائيل بعد مشاركته في فيلم عن حياة الرئيس العراقي صدام حسين، بسبب مشاركة إسرائيلي في الفيلم.
وقال واكد -في لقاء مع برنامج "صباح الخير يا عرب" على MBC1 الأحد الـ8 من يونيو/حزيران- "أنا عاشق لشخصية "عشري" التي جسدتها في "إبراهيم الأبيض"، خاصة أنها شخصية جديدة عليّ، رغم تجسيدي لشخصية البلطجي في فيلم "دم الغزال" إلا أن "عشري" شخصية مختلفة تماما".
وأضاف أن "عشري من الأدوار المهمة التي لعبتها في حياتي، وبذلت فيها جهدا كبيرا حتى أخرج من الشخصية، خاصة أنني انبهرت بالفيلم منذ أن كان على الورق".
وأوضح أن "عشري" شخصية بلطجية تسكن في منطقة عشوائية، ويظل يعيث في الأرض فسادا حتى يقابل صديقه إبراهيم الأبيض؛ الذي يجسد دوره أحمد السقا.
وأشار إلى أنه ينقلب على صديقه ويخونه، وفي نهاية الأحداث يواجه نفس مصير الأبيض معا، وهو الموت.
الكاتب :
السياف